Почему я должен оставаться, неоконченное

Почему я должен оставаться
Среди порубленных деревьев,
Среди разбитых в пыль камней.
Моя душа почти созрела
...

Почему я должен продлеваться
В мире нерасцветших лилий,
Снега мне не дают подняться
К теплу бессмертного светила.
Моя душа спешит на волю,
Трубят горнисты пробужденье,
И как дурман бежит виденье
Вселенной, полной скрытой боли.

Почему я должен оставаться
У подножья гор, зовущих в небо,
Альпинисты карту мне бросают,
Чтоб нагнать их партию скорее.

Золото стекает на вершины, и горит земля.
Неведомое солнце приветствует меня.
...


Рецензии