***

Владимиру Вохе посвящается

Достойно людям помогать,
Не думая о своей жизни...
И отдал ты себя солдат,
На алтарь служения Отчизне!
Мы плачем горько, вся Земля
Склоняется в низком поклоне,
Ведь если б не было тебя,
Весь мир стоял на перегоне...
Теперь ты спишь, а мы друзья,
Слогаем тебе гимн душевный,
Ведь без тебя теперь заря,
По утру словно всполох гневный...
Прощай! Прощай не навсегда,
На очень краткое мгновенье,
Ведь жизнь исправится друзья,
Как обещанье ВОСКРЕСЕНЬЯ!..

/ПОГИБ 05.03.2022 спасая людей под Донецком/

      ***

Чему я радуюсь друзья,
Тому что воздух станет чище,
Тому что с девяностых
Льет кровище,
 и только сейчас пробито днище...
Теперь не просто дно завалим,
Мешками, утварью, камнями,
Теперь ремонт...мы все исправим,
И мир добра, любви восславим!


   Призыв

Не сдавайте в аренду совесть,
Ни на год, ни на день, ни на час!
Потому что напишется повесть,
Где не будет в принципе вас.

Да, захочется определиться,
И понять, и достигнуть и быть,
Но придется, как ком свалиться,
Это где? Это как? Это - выть!

Выть, терзаться, и отзываться,
На пчелиный укус и зуд...
И как Вуду по миру слоняться,
Обалдевши от внутренних пут...


Рецензии