Просто так

Накройте стол, расставьте чашки,
Налейте ароматный чай.
Купите разные вкусняшки.
Создайте маленький, но рай.

И позовите самых важных,
Любимых, близких вам людей,
Друзей и всех своих домашних -
Того, с кем на душе теплей.

И эта встреча - вам отрада,
Хотя ведь, в сущности, пустяк.
И повода искать не надо.
Устройте праздник просто так.

Пусть блеск их глаз, улыбок чувства
Омолодят, согреют кровь.
Вот это, истинно, искусство -
Быть благодарным за любовь,

За счастье быть с родными рядом,
Иметь семью, иметь свой дом
И говорить одним лишь взглядом
О главном или ни о чем.

Горячий чай по чашкам льется.
Нетороплива слышна речь.
И так надолго остается
Тепло и радость этих встреч.


Рецензии