Оставленное лето

Как ты легко задул свечу,
Тебе не нужно было света.
Теперь все чаще я молчу.
И дрожь оставленного лета
Напоминает краткий сон,
Что промелькнул неверной тенью
И кажется теперь смешон.
Когда покорная стремленью
Я все ждала, ждала тебя,
Опять играя с правдой в прятки,
И чувства лились не тая.
И вновь разглаживая складки
На платье, брошенном в пылу,
Искала я средь них ответа.
Ночь уходила, и к утру
Тушила осень пламя лета.

ВГН 06.03.22


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Галина!
С уважением,

Евгений Таланин   14.06.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо)
С теплом,

Галина Клеймёнова   14.06.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.