Русская женщина

Где ветры целуют берёзы,
Где зимы морозно-белы,
Весной,с крыши падают слезы,
На соснах довольно смолы,
Живёт там и мир освещает,
Своей добротой и теплом,
Красивей её не бывает,
Уютен её светлый дом.
Скромна,весела и застенчива,
При этом,сильна и умна,
Простая Российская женщина,
Подруга,сестра и жена.
Внучка,дочка и мама,
Бабушка тоже она,
Бывает порою упряма,
На ней дом,семья и страна.
Готова в огонь если надобно,
Готова всех грудью прикрыть,
И может светло так и лагодно,
Всем сердцем своим полюбить.
Чиста и грешна одновременно,
Пред Богом открыта душой,
И коль загрустит ,только временно,
Осветит весь мир вновь собой.
Она словно Звёздочка яркая,
Как Солнышко ранней весной,
Сильна наша русская женщина!
За это поклон ей земной!


Рецензии
Снимаю шляпу и низко кланяюсь.

Юрий 25   15.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юра!😁 Только без шляпы холодно нынче...Зима...😁❄️☃️

Лана Счастливая 3   17.11.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.