Никогда?

Когда я долго смотрю на ночное небо
Из окна старой панельной коробки,
Я думаю об инопланетянах, которые,
Важно отметить в скобках,
Теперь уже точно ни за что, никогда
Не прилетят, ведь у нас траншеи
Вместо аллей, штрафы и санкции,
Указы вместо стихов, портупеи
Вместо тог, отмена всей нации,
Сумерки богов - и рубильник
Великого Фильтра
Опущен для цивилизации.
Здесь будет могильник.
Но если у разума хватит оружия,
Пока есть те, кто противостоят
Бездумью, бессилию, бездушию -
У нас будет шанс, что они прилетят.
Мы сможем беречь это все кропотливо,
И мир им показывать с гордостью -
Смотрите, красивое.


Рецензии
Не прилетят. Зачем им, если и нам тут плохо.

Ольга Воталинская   07.03.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.