Памяти комбата Спарты Вохи

Владимира Жоги

Когда Арсен ушёл в Перунов полк,
Владимир, друг его, возглавил «Спарту».
Над ней уж вился Славы ратной шёлк.
Её бойцы под ним дрались азартно…

Вновь «Спарту» поразил кровавый рок:
В день Смерти Сталина – пятого марта –
Комбат Владимир навсегда умолк,
Детей спасая под обстрелом арты!

За восемь лет война, какой уж раз,
Сразив героя, сиротит Донбасс!
Сердца опустошает новой жертвой…

Кипит, клокочет праведная месть!
В крови врага омоет «Спарта» честь…
Пробьётся жизнь Весной серёжкой вербы.

6 Березня, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии