Только раз

Ты  говоришь  - 
              продлиться  невозможно
Тем  четырём 
             благословенным  дням...
Пусть  будет  так, 
                но  верю  непреложно,
Что  встретиться  ещё  придётся  нам.

Ты  говоришь  - 
            так  только  раз  бывает:
Мгновенье,  вспышка, 
                сказка,  чудо,  дар...
А  я  здесь…  ежедневно  раздуваю
Угли  тех  дней,  поддерживая  жар.

Я  обращаюсь 
            к  августовским  звёздам
С  одной  лишь  только  просьбой  - 
                освещать
Тот  путь,  которым,  рано  или  поздно, 
Ты  к  дому  моему  придёшь  опять.

               
                02.2008. Демид


Рецензии