В дыму от сигарет

В дыму от сигарет и ружей
Я лягу спать, устав фальшивым днём,
И будет сон, где я вверяю душу
Тому, кто крестит духом и огнём.

И снова встав в безвременную полночь,
Где пьяный хохот выстрелам вторит,
Я буду помнить золотое солнце,
А мир дурной спектакль повторит.

Я лягу спать в дыму автомобильном,
Я лягу спать, уставший от тревог,
И будет сон, где у престола силы
Я упаду — среди листвы листок.


Рецензии
Достойно!
Хороший стих, смысл глубок и точен.
Скорей философия, нежели религия, ну это я так.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 08   06.03.2022 06:48     Заявить о нарушении