Жёлтый дух

Бывший ране мирный атом
На Европу целит взор.
У китайских дипломатов
Шире нашего обзор.

Здесь они. У нас под носом.
Здесь, у наших берегов.
Те, что нам идеи носят,
Те, что создают врагов.

Как ослабят нас до края,
Так и выйдут из тени.
И в болезнях, полагаю,
Виноваты лишь они.

Кто не видит, тот не видит.
Кто – то слеп, а кто – то глух.
Скоро меч из ножен вынет
Самый древний жёлтый дух.

       Вт.  01. 03. 2022г.   13. 34


Рецензии