Теряя время, мы живем мечтами

Теряя время, мы живем мечтами.
Не замечая зачастую красоты,
Мы разрушаем то, что создавали сами,
Наивно думая, что создали не мы.

Нашли себе врага в себе же,
Воюем с ним, мечтая победить,
Но этот враг встречается все реже,
И мы ему за это жаждем пуще мстить.

Нам хочется войны, и мы ее создали,
Во всем храня борьбу за ничего.
И в сей войне мы слишком много потеряли,
Лишь для того, чтоб победить Его…

Того, что поневоле стал врагом.
Хранимый волей меньшинства из нас,
Он был когда-то каждому знаком,
И многим помогал не раз.

Наш разум,с ним идет война,
Невежества и глупости пороков,
Я в стороне, но все ж она видна,
Настолько ярко, что не видно ни предела, ни истоков.


(Дмитрий Калёнов [16.03.2017])
(ред.06.03.2022)


Рецензии
Очень сильное и философское произведение!

Мэри Снегова 2   06.03.2022 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.