Накануне

Когда бы не было восьмого,
Наверняка позднее встал.
И утром завтрак бы к постели
Своей любви не подавал.

Лёг спать пораньше накануне,
Не думал -где достать цветы,
А в отношении подарка,
Не вспоминал её мечты.

И не корпел бы над бумагой,
Стихи слагая про любовь,
Апофеозом чтоб звучали,
Как говорят- «не в глаз, а в бровь».

Да, этот день 8 марта
Внедрил, увы, не драматург.
Тут постарались Цеткин Клара,
А с нею Роза Люксембург.

И с той поры мужчины рьяно
Несут подарки и цветы,
И спорят, меж собой, чья дама-
Есть «гений чистой красоты».

Ну как ещё легла бы карта…
Потёр устало я виски,
И в полудрёме, без азарта,
Пошёл стирать свои носки.

05-03-2022


Рецензии