Волк

Безлунна беззвёздна ночь.
На небе обрывки туч.
Тоску не прогонит прочь
Случайного взгляда луч.

Какой в нём сегодня толк.
Теперь кем осталось быть?
Всегда одинокий волк —
Мне нужно на что-то выть.

О ком-то всегда мечтать,
Слагая нестройный стих.
Не хочется больше знать,
Как воздух безумно тих.

Луну до зари дать в долг
Кого-то прошу навзрыд.
Я очень печальный волк —
Мне нужно на что-то выть.

Мой голос в ночи́ умолк,
Лишь шёпот немой мольбы.
Я старый-престарый волк —
Мне нужно на что-то выть.




Земфира — Лампочки



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двадцать шестая, 2022, Ростов-на-Дону


Рецензии
Здорово! Рада знакомству!

Юшкевич Елена Васильевна   28.06.2022 23:52     Заявить о нарушении