Март идет...

Март неслышными шагами,
По весенней мостовой.
К нам идет, журча ручьями,
И зовет нас за собой, и зовет нас за собой.

И последние снежинки,
В нас швыряет с высоты.
И рисует нам картинки,
Неба светлой чистоты, неба светлой чистоты.

Но еще слегка морозит,
По ночам, не озоруй.
Как зимы прощальный оклик,
И последний поцелуй, и последний поцелуй.

Март идет, осталось мало,
Снега талого в полях.
Почки ждут весну упрямо,
На замерзших тополях, на замерзших тополях.

На проталинах подснежник,
Скоро, скоро расцветет.
В жизни счастье и надежду,
Нам как вестник принесет, нам как вестник принесет.


Рецензии