Зерна разума

Мне все говорят, что родился я с кроткой
Душою — алмазом чистейшей воды.
Но сердце порой отзывается ноткой:
«Грехом не запятнан по воле судьбы?»

Я в детских мечтах сеял разума зерна.
Отбросив сомненья с невинной души.
Границ поведенья не знал. Не задорно.
Не слышал о штампах, шаблонах, клише.

Но видно я строил воздушные замки
В мечтах о масштабах нетореных троп.
Парил в облаках…вдруг увидел с изнанки —
Кругом мракобесье. «Что по лбу, что в лоб».

«О, доля ты! — русская». Прав был Некрасов…
За что же нас Бог полюбил?! (или как?).
За русский авось, неприемлемость сглазов,
Готовность свершить из терпения шаг?

Тут я соглашусь с Соловьевым, Ключевским —
Проснется народ и получит свой куш.
Хранитель славянских, (порою, так дерзких),
Великороссийских, загадочных душ.

ИКФ,  Авторский КОНКУРС –
"ЗЁРНА РАЗУМА" – /до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!:)

Мы все - хоть немного - бываем "с изнанки",
Но, видимо, русским судьбой вручена
Нелёгкая доля тянуть нашу лямку -
Коль Богу угодна она...

Алена Бухарова   13.10.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.