Прощенное воскресенье

Прощенье-труд души смиренной,      
А Воскресенье-Божий Свет,            
Но в Колизеевой арене-аншлаг!    
Нельзя купить билет...         
               
Ажиотаж среди заблудших...          
В них  сущий дьявол во плотИ;       
К Голгофе приглашает лучших,      
Чтобы затем сказать "Прости..."    
               
Что ж, зла коварные  уловки      
Манят соблазном тут и там:    
Пройтись по лезвию, по бровке,   
Зовут на шАбаш, а не в храм.    
               
Друг, в благодати снизхожденной
Всесильность Неба ощутив,         
Себя прими, как часть Вселенной,   
Злой дух от сердца отвратив...       
               
И для душевного спасенья,         
Твори добро, чтоб ощущать-         
Коль зла не держишь, в воскресенье
Тебе и некого прощать.


Рецензии