Тайна Маргариты, Глава 6

Роман Ники и Матильды
 
 
В той,
Императорской
России
балет слыл
высшим из искусств!
Его Романовы
любили –
источник фей,
романов, чувств…
 
 
Не исключеньем
стал и Ники,
что чувства
испытал к Матильде:
Кшесинской
привезя гвоздики,
приватно
побывал в квартире.
 
 
Кшесинская
с сестрою Юлей
и с Николаем
пили чай.
Альбом листали
фотографий,
он взял там фото
невзначай...
 
 
Матильду попросил
смиренно
согласья – с ним
на переписку…
Промолвив дальше
вдохновенно:
«Давай на «ты»,
как с другом близким!»
 
 
Из мимолётных
встреч, видений
зимою
памятного года
вершиной милых
наслаждений –
их близость
и любви свобода!
 
 
А в дневнике
у Николая
найдём мы запись
с восхищеньем:
«Был у М.К.,
чудесный вечер,
уехал за полночь
с волненьем!»
 
 
Кшесинская
напишет позже
о буре чувств,
слёз, ощущений:
«Я так люблю его,
о, Боже!
Жаль мы неровня
по рожденью…»
 
 
Позднее вместе
с ней решили:
«Кшесинской
стоит жить
достойно!»
И Николай
помог Матильде
снять особняк
для жизни вольной.
 
 
Отцу Матильда
говорила:
«На этот шаг
решиться нужно!»
Отец ей:
«Знаешь, дорогая,
роман ваш –
в тупике, возможно».
 
 
Но разрешил,
посомневавшись:
ведь дочь
любила Николая!
«Уедешь
в особняк для встреч
с сестрой постарше,
дорогая!»
 
 
Шло время,
близился брак с Алекс,
и Николай
в тетрадь запишет:
«Как странно,
но во мне два чувства
любви моей
живут и дышат!»
 
 
Вот долгожданная
помолвка:
o ней мечтали
Алекс с Ники –
преодолев препоны
ловко,
они сошлись
в любви навеки.
 
 
При расставаньи
с Николаем
М.К. запишет
в дневнике:
«К нему я прибыла
в карете.
А он как лёд.
О горе мне!..»
 
        *
 
И Николай
сказал
Матильде:
«Любовь твоя
чиста, светла,
в душе
останется
навечно.
Ты для меня
всегда мила…
 
 
Давай останемся
друзьями
и будь со мной
всегда «на ты»!
Я щедро помогу
деньгами…
Будь счастлива
и не грусти...»
 
Продолжение следует


Рецензии