Жар-птица

Уснула  в  глубине 
                моя  Жар-Птица.
И  будет  спать, 
                назначив  утра  срок,
Когда  ко  мне  любимый  возвратится,
Шагнув  в  объятья  рук  через  порог.

Мелькают  за  порогом 
                люди,  лица...
А  я  лишь  жду,  что  дверца  заскрипит.
Ведь  спит  внутри  меня 
                моя  Жар-Птица.
-  Не время,  -  говорит. 
                И  дальше  спит.

Но  минет  ночь  -  и, 
                сбросив  сон-дремоту,
Расправит  крылья, 
                пёрышки  встряхнёт -
И  запоёт  -  так  сладко - 
                для  того,  кто,
Дверь  распахнув, 
                в  судьбу  мою  войдёт.

               
                09.2007. Демид


Рецензии