Весна

Из тьмы,  всё выше поднимаясь,
Ярило медленно плывёт.
Блином по небу разгораясь,
На землю свет оно несёт.
Вершины гор засеребрились,
Зазолотились купола
И, жухлым снегом оседая,
Пришла красавица Весна.
Оковы сбросив ледяные,
Звенят весёлые ручьи,
Трава пробившись зеленеет,
А на проталинках - цветы.
И мир вокруг преображая,
Надежду дарит и любовь.
Мосты сожжённые возводит,
Снимая тяжести грехов.
Пичужки радостно щебечут
И оду радости поют...
Деревья, в дымке исчезая,
От зимней спячки оживут.
А солнце выше. Солнце ярче.
Слепит надеждою глаза...
Изгонит мрак, излечит души...
Наполнит верою сердца.
06.02.2022


Рецензии