О кажущемся

  Как же нам долго идти к горе изумрудной!

  Вроде сверкает, вроде бы близко совсем...

  Нет на ногах и руках ни цепей, ни пут;

  Даром получен совет, в дороге бесценный.

  Жизнь пролетает — а мы, как прежде, идём,

  В зной и мороз, в дожди и по солнцепёку,

  В яркий полуденный час и в предутренний тёмный -

  Даже когда не хотелось, когда занемог.


Рецензии