Вода и земля

Куда не сунься – всюду жизнь кишит.
Идёшь по улице – навстречу те и эти:
изгои, мальчики, и господа, и леди,
извозчики и профурсетки, ведьмы,
чинуши и чины – и каждый бит -

носитель информации и символ
чего-то ценного, шифрованный сигнал –
об этом в кубе куб – расчетный нал
в нас информацию отчаянно вбивал –
ввод-вывод, есть! – и сам магнат Маск Илон

изобретал как обратить в нули
всю эту музыку пыхтения и роста,
что оказалось и легко, и просто,
почти что как в проклятых девяностых
годах – соломки не стели!

Но… ты заходишь в параллелепипед –
там пышет жизнь, и ширится в кубах
на огненной воде и на дрожжах,
на хлебе, на картофеле, на пах=
ханном подворье…Смотришь, «выпит»

запас неисчерпаемых чернил –
а жизнь глядит из всех дверей и щелей,
из облаков, из баров, из расщелин,
из океанов, космоса, молелен –
и кто бы это всё остановил!

…оцифровал, по полочкам разложил
и превратил в трансляцию: всё – в стрим,
направил в центр Галактики – Гольфстрим
своеобразный…Выдохнул… За сим –
дела свои Господни подытожил.


Рецензии
Все мы от предков до потомков
Для сбора информации живём
И мегабайты боли нотой звонкой
И счастья звуками Вселенную зальём
Она с программою своей сверяясь
Решает стоит дальше быть
И если Бога план мы нарушаем
То новый мир способна сотворить
-------------------------------------
С теплом

Ефим Владимиров   27.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Ефим, рада Вам! Спасибо за отклик, действительно "для сбора информации живём")

С самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Ефимова 2   27.07.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.