Старые храмы

Уходят времена и люди,
И остаются только храмы -
Величественные панорамы
Без глупых и жестоких судей.

И остаётся твёрдый камень,
Дождём умытый, кровью, потом...
И никому уж нет заботы
О тех, кто принят небесами.

Уходит всё: потери, распри.
Теченье жизни бесконечно!
Не растерять бы человечность
В души божественном кадастре.

Через века звучит молитва,
И слышен шёпот серафимов.
И лик божественно незримый -
Во времена тяжёлой битвы.

Уходит всё: потери, распри,
Уходят времена и люди...
Меняют краски на этюде,
Испачкав руки в алебастре...

5 марта 2022 г.


Рецензии
Спасибо за очень важную тему и поэтическое изложение!..

Игорь Лебедевъ   19.07.2023 18:45     Заявить о нарушении
Игорь, Вам спасибо, что уделили время. Творческих успехов и озарений!

Надежда Маккиин   20.07.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.