Приснился про бушменов сон...

Приснился про бушменов сон
И их язык Койсанский *
Ну что за странное кино -
Нет, ладно бы, Испанский
Или Французский, например,
Хотя бы и Японский,
А тут бушмены… Здрасьте, сэр!
Что за расклад шпионский.
Проснулся утром, не пойму,
Зачем такое сниться?
Ведь совершенно ни к чему
Бушменские мне лица.
Я и не думал же о них,
Да и нелепо это…
Но вот написан новый стих -
Загадка для поэта.
Наверно, это всё не зря -
Нет, повода для злости…
Едина для людей Земля,
А мы на ней лишь гости.
Так для чего же воевать,
Друг друга ненавидя?
Из игр - оружием бряцать,
Хорошего не выйдет.

Койсанские языки; (от нама khoi «человек» и san «бушмен») — условное название автохтонных не-банту языков юга Африки и двух изолированных языков Танзании (сандаве и хадза). Наиболее характерной их чертой является использование щёлкающих согласных (кликсов) в качестве полноценных фонем, что не встречается более нигде в мире, кроме нескольких соседних языков банту, кушитского языка дахало и исчезнувшего ритуального австралийского языка дамин.


Рецензии