Хрустальный мир

   Хрустальный мир, пока ещё хранимый,
Политикой раздутое жнивьё,
Глотая пыль, осколками ранимый,
Без устали творя своё житьё,
Насколько он вдруг стал- необратимым?!
----------------------------------------------
 Зима держала крепко исполином,
Свисающую, видимую мглу,
Старушка в телогрейке цвета глины-
Вела столь непослушную козу...

Коза вертела телом, не хотела
Идти по столь промозглому зерну,
Снаряд, свистя- вдруг грохнулся ретиво-
Здесь,  метрах в десяти, так полоснул...

Козу скосило сразу, без надрыва.
Старушка -уцелела, бродит смерть...
От горя и потерь- заголосила:
"За что её убил, проклятый зверь?!"
В ответ из-за подлеска в воздух взмыло-
Подобие ракеты. День потерь...
------------------------------------------------
-Доколе глас войны- не внемлют люди!?
Ну да, всему виной- накал страстей!
Амбиции, следы кровавых буден,
Эфир сгущают сводки новостей.

Цари решают вечно судьбы мира,
Решают: кому- жить, кому-то-  нет!
И сколько б нам юдоль не говорила:
Мы не прогнёмся под кувалдой бед!
-Не создавай вовек себе кумира,
Здесь не бывает видимых побед!
В ристалище затуплена рапира,
Зачем изобретать велосипед..?)

05.03.2022


Рецензии
Цари решают судьбы мира(с) Потому что у царя ручные советники, ручной суд и ручной народ. Вот и получили мы все по заслугам.

интересно Вас читать, Никита. Спасибо.

Иррациональное Число   24.06.2022 12:40     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО-за поддержку,
Ира!
Всего самого доброго, МИРА,
новых интересных творческих
изюминок и удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   24.06.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.