Он стонет в глуши

Набросок

...

Он стонет в глуши, образ в муках рождённый,
Из ночи и дня волей тёмной сплетённый.
Кожа - как пепел. Хрупка и бесцветна.
Он ждёт всё время, он ждёт тщетно.
В глазах щенячьих стылые слёзы.
Ломкое тело - страшные позы.
Видит тебя, улыбается криво,
Воет, зовёт, рвётся ретиво.
В крике бессильном рождаются грозы,
Руки обвили крепкие лозы,
Сжимают сильнее - ломаются кости.
Снова и снова. В гнили и в злости.
Любит тебя, как не любят другие,
Ненавидит до крови чёрной.
В его смехе бушуют стихии,
Чрево пламень жжёт непокорный.
Ты его не жалей, не надо.
Вкруг него кипят алые реки,
В рваных ранах и боль, и отрада.
Он страдать обречён навеки,
И ему не нужна пощада.
Горький демон твоего ада...

К.Ф.


Рецензии