Виноградная улитка-III

Сегодня - раб, а завтра - Чингиз-хан,
Коней копыта рвут ковры степей,
Кровавый март вращает очирван,
Срубая ветви липовых аллей.

Листают время грани пирамид,
Глазами Солнца горизонт событий,
И плавит век уран дейтерий в тритий,
Атхарваведы Праджня-Парамит.

Санскрит ушел в загадку бересты,
Он Старой Руссы Кия побратим,
И купола на облака кресты,
Где Святослава Доростол и Рим.

На "Ветке персика" висит запретный плод,
Чей Тадж-Махал сквозь смертные пелены,
Отверженный мордовский идиот,
Бомбит Агариума города и стены.

Тростник читает волнам Борисфен,
Танцуют пепел Агни аватары,
И волей Лакшми яд твоих колен,
Сати гордыня пламя сваямвары.

"Мир - Майя... " возгласил святой пророк,
На шентамиж Сундарамурти Свами,
Наш спутанный фотон "Гюрза" в курок,
Осколками зерцала Окагами.

"Тритон" Басё за вишней прыгнул в пруд,
Её слеза ему разрежет скулы,
И рубит кнут моей цыганки грудь,
Монастырям грехов Святой Урсулы.

Нельзя ей быть красивее, чем мир,
При вечно пьяном хитро....м муже,
У "Англетера" Северных Пальмир,
Жидовки жадность моет скальпель в луже.

И грезится, что в квартале Пигаль,
Луна бледней аптек и фонарей,
Уносит "Аз... " пропавшая Андаль,
"Последним словом миру... " на дзисэй.

Иуда под проценты серебро,
Стыдом краснеет вдовая рябина,
И ищет мир пропавшее добро,
Когда в сентябрь гремит листвой осина

Нательный крест "стукач" отнёс в кабак,
Так не легко забыть доносов пытки,
На веки виноградные улитки,
Ползут, пугая мысли из джатак.
*.  *.  *. *.  *.  *.  *.  *.   *.  *.  *
Ты понимаешь, варвар, этот мир?
Скажи, сейчас, а в чем же мы не правы,
Когда возничих чёрные ядавы,
Поют Бхагавад-гиты Альтаир?


1 марта 2022 г.

Возничие ядавы.
Кришна, на поле Курукшетры Арджуны,
спевший для молодого царя пандавов
Бхагавад-гиту, когда его охватило смятение - воевать
против родственников, двоюродных братьев: Карма кшатрия, профессионального воина - война. Все остальное решают боги.
Бхагавад-гита (Божественная песня Кришны) изучается
во всех Академиях разведки и контрразведки.

Фото из Интернета


Рецензии
Юрий! Здравствуйте!
Очень понравилось, как Вы воплощаете, в стихи, целый исторический пласт!
Необыкновенно, по=философски, интересно и впечатляюще.

Оставляю свой отклик, продолжу знакомство, с вашим творчеством!

Большое Спасибо!

С наилучшими пожеланиями новых творческих тем и неиссякаемого
вдохновения!

С уважением,
Элина.

Филипова Элина   06.03.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв.
Желаю творческих успехов.

Юрий Иванович   06.03.2022 12:57   Заявить о нарушении