Побег

Весна. Концлагерь. Шли в побег.
Собачий лай хлестал по спинам.
Следы хранил предатель-снег,
Их, как с листа, читали псины.

За глотку брал погони гвалт.
Бежать среди болотных кочек
Им не давал протальник-март.
В заре сгорал остаток ночи.

Зло  рвали клочьями туман,
Змеёй ползущий вдоль по склонам,
С последних сил через лиман,
В шуге плелись уже с жаргоном.

И вдруг нависла тишина…
Она подкралась, как лисица.
Родного неба вышина
Свалила с ног. Ну всё! Граница!


Рецензии
Мощно. Здорово! Здоровья и творчества! Спасибо!

Любовь Свирид   26.12.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.