Всё идёт по плану

«А планы строятся, ребята,
Чтобы всё шло по ним легко
И, чтобы нам рапортовали,
Что всё задуманное – хорошо!

И, чтобы были пушки и снаряды,
Ракеты, танки, автомат
И, чтобы всё стреляло лихо –
Война всё больший набирала шаг.

И, чтобы люди горевали,
Но были радостны военные всегда:
Предоставлялась им свобода –
Бомбить и убивать… ура!

И всё, конечно же, красиво,
Представьте: это, лишь, салют –
Ну, небольшие жертвы… это тоже
Просчитывались наперёд.

А как бы вы уже хотели?
Без жертв не будет никогда…
И так-то люди умирают,
А на войне тем более – стрельба!

И это всё входило в планы,
Ведь, террористы же вокруг –
Они нас лихо окружают,
Но мы запрём их в тесный круг.

Да, в планах жертвы «нарисованы»,
Но будет компенсация дана
На очень много миллионов –
Не надо грусти, господа;

Вам будет помощь, вновь, оказана…
Все цифры мы считали, как всегда:
Не забывайте, всё по плану –
И ваши чувства тоже… да!

И много горя выйдет, всё ж, наружу,
Но больше радости, друзья:
Мы подсчитали – радости, всё ж, больше
И будут вам заплачены счета.

Порадуйтесь: мы всех схороним –
Поставим памятники по стране…
У нас появятся герои,
Каких не видел свет на дне;

Когда мы снова будем биться,
Когда мы будем воевать –
Только, снаряды поднакопим
И женщины ещё бойцов родят!»
                2022г


Рецензии