Межсезонье

Сезон подходит уж к концу 
И пустота ему к лицу. 

Море тепло, вода ласкает,
Но осень вкрадчиво вступает:

Берёт  помалу, отнимает,
Будто ничто и не меняет.

То тут то там сухой листок;
Короче солнечный денек!

Все ярче звезды; Млечный Путь
Рождает думы -не уснуть!

Ночные тоньше ароматы,
А мысли чувствами богаты.

И уже хочется вздремнуть,
Но так волнует жизни суть,

Что сложно погрузиться в сон,
Будто округ церковный звон!


Рецензии