Асы в небе

Рёв DB605 на форсаже
Злобный рокот 108МК
Пот струится
Где наши? Не наши?
На гашетке застыла рука

Мессер мой в скольжении лёгком
ЯкСедьмой в перекрестье вписал
Лишь секунда – и облако дыма…
Но противник медлить не стал!
На крыло – и падает вправо
И уходит из-под огня
И каким-то мгновением позже
Пара «Ла»  накрывает меня!

Накрывает…

Пламя трассеров выше и ниже
«Лавка» верткая чертит вираж
Понимаю – Валхалла все ближе
Понимаю – окончен кураж!

Мне бы помнить – ведь в школе учили!
Мне бы верить – от «Ла»  не уйти!
Мне бы видеть – ведомого сбили!
Мне б чуть-чуть высоты…
… от крыла полетели куски!

Мне б немного везенья!...
Но дымится пробитый мотор
Дал бы Бог мне спасенья – парашют!
… и окончится спор!

Мне б наружу – из бака уж хлещет!
Мне быстрей бы –  пылает мотор!
И я вижу, как в новом заходе
«Ла» сплетает смерти узор!

Ла сплетает…

Мне бы русского аса пощады
Мне б касанья немецкой земли!
Избежать бы мне плена ада
И любимой сказать прости…
Не судьба…



Я – Ла, истребитель!
Ла-седьмой –  просто Бог войны
Я сегодня – кровавый мститель!
Ас люфтваффе – пощады не жди!

Ты собрался домой вернуться?
Ты собрался фройлен обнять?
Слышишь, враг, тебе б обернуться
Обернуться, увидеть, понять…
Слышишь, враг…
Тебе бы форы!
Видишь, враг, ведь не твой расклад!
Будь сейчас ты хоть дважды Хартман
Веперди ждёт кромешный ад!

Будь сейчас…
Вас, Хартманов, сколько?
Ну и сколько, взаправду, побед?
А у нас - Кожедуб, Покрышкин
И на чьей стороне рассвет?

Вы кичитесь сотнями сбитых
Вы кичитесь сталью крестов
Что же мы? 
Нам шума не надо – с нами Бог и небес покров.


Рецензии
Прям огонь🔥👍

Дюткина Оксана   12.09.2022 08:47     Заявить о нарушении