Обычный год...

Как сейчас помню…
Обычный был год
41-й по календарю
Я лежала в промёрзшей земле
Я ждала с крестами броню

V12… без счёта табун
Фабрик Круппа слоистая сталь
Я лежала в промёрзшей земле
А за мной -  бесконечная даль!

Бесконечная даль – моя Русь!
Слёзы градом – ты только терпи!
Ты не плачь – умоляла себя!
Горизонт заслонила броня…

Ты не плачь…
Мне всего 22!
Ты не плачь…
Мой «второй» - пионер!
Выбор прост – они или мы!
Передёрнут затвор ПТР…

- Русских свиней приказано сжечь!
Рейха мощь так сегодня велит!
Мой Фюрер, броня и, конечно,
Мой Бог – эта сила  за мной стоит!

Мой Фюрер…
Мне всего двадцать два!
22 и вся жизнь для меня!
На мундире погоны SS
И реальность меняет броня.

Та броня
Что годами работ
И научными мыслями Рейха
Ни за что!
Никогда!
И никак!
Не падёт перед русской «литейкой»!

Та броня…
Мне всего 22
Но погоны «майора» мне жмут!
До проклятой красной Москвы
Остаётся лишь 20 минут!

Т4 – Рейха шедевр!
Быстрый, мощный
Калибр при нём!....

Но одно лишь Рейх не  учёл -
Под Москвой уже его  ждём!

…Передёрнут затвор ПТР
Мне сейчас всего 22
Вторым номером – пионер
И за нами двумя – Страна!

И второе Рейх не учёл.
И не понял бы никогда!
Как в морозную русскую зиму
Кошкин танк свой привёл сюда

Лично вёл, наплевав на мороз
На простуды палящий озноб
Словно знал он уже тогда -
Без него Рейх не вгонят в гроб!
Без него их стальные гробы
От Москвы бы не развернуть!

… Но «майору» SS невдомёк
Что вот-вот оборвут его путь!

Вот бы знал он, «майор» SS,
Вот бы видел чуть-чуть вперёд
Тот простой и понятный итог
Что в снегах его русских ждёт.

…ПТР передёрнут затвор!
Не узнать ему никогда
Что всего лишь простая девчонка
Его пыл укротить смогла!

Не поймёт он, «майор» SS
Что в глубоких и чистых снегах
Сама Русь ПТР-ом девичьим
Намекнула – кого ждёт крах!

Так и есть – лишь чуть-чуть намекнула!
Лязг стальных гусениц уняв.
Слёзы ненависти смахнула
Обернулась, увидела храм

Улыбнулась – броня и звёзды!
По долине стальной волной
Наши парни на тридцатьчетвёрках
Танки рейха мешали с землёй.


Рецензии