Когда-нибудь

Посмотри вперед, а не вверх...
Там, где с морем сольется небо,
На отчалившем корабле
Уплывет золотое время.

Бесконечности безлимит,
Как песок, убежит сквозь пальцы,
Трюм глубокий до дна забит
Грузом важным. Но что же дальше?

Про запас не накопишь. Впрок
Не положишь на счет. И все же
Время - ушлый, видать, игрок,
Жизнь идет, а оно уходит!

Только в омуте всех зеркал
Красота зрелых лиц  милее!
Эй, игрок, ты все знал... Ты знал,
Что и здесь верховодит время.

Не руби сгоряча. Итог
Подведешь, ведь еще не время,
Ставки сделаны! Что ж, игрок,
Пересдать для тебя не бремя!

И когда-нибудь, старый бриг,
К вечной пристани вновь причалив,
Вдруг задумается на миг -
Красота вне времен спасает...


Рецензии