За Родину!

Родины вглубь
Шагают войска
Кресты на стальной броне…

В страшном ли сне
Иль наяву
Привиделось это мне?


То было давно
В 43-м году
Танки стояли стеной
От края до края бескрайних полей
Чёрно-зелёной волной

Готовы сражаться
Готовы гореть
Каждый мечтал о своём!
Кто-то за Родину шёл умереть
Нацисты — разрушить мой дом!


Ночью безлунной и тихой
Под шорохом спелых хлебов
Мины поставлены были -
Победы кодекс суров!

И в ожидании марша
Нацистской армады вперёд
Простой...
В гимнастёрках,
С гранатами...
В траншеях залёг народ!

Ещё часть народа другая
Под башнями в русской броне
Ждала, терпеливо считая,
Тевтонцев на русской земле!

Один... Два...
На сотнях уж сбились!
Внезапно тут сник политрук
«Товарищи! Куда ж  хоронить их?
Крестьянам вести здесь плуг!»


…Майбах, 12 цилиндров!
Гудериан, Витман при нём!
Лучшая пушка века!!!
Мой Фюрер! Чего же мы ждём?

Мой Фюрер!..
Голодные «Тигры»
В руках «Фердинандов» рычат!
Мой Фюрер!!!
Давно уж пора бы
Русским устроить ад!

Мой Фюрер
Чего же мы медлим?
Стена «Цитадели» крепка!
Мой Фюрер, нет в мире той силы
Что сдержит такого рывка!

Мой Фюрер…
Их тридцадцатвёрок
Возможности – тьфу!
Ниочём!
До нашей победы осталось…
Мой Фюрер! Чего же мы ждём???

Мой Фюрер!
 Кресты с мечами
Лишь в километрах от нас!
Мой Фюрер!
Варваров русских
Мы в землю втопчем сейчас!

Мой Фюрер!.
Наши «Пантеры»
Лучшие танки веков!
Фронтом идущие с «Тиграми»
Не знают они оков!..

…Родины вглубь
Шагали войска!
Бронёй сияли кресты
Сколько их было – не вспомнит никто!
Мы в землю вбивали кресты!

Ардынцев чёрные рати
Шведов Полтавский разгром
Поляков, потеющих спесью
Французов десятки полков

Мы всех…
Никого ведь не звали?!
Мы любим мир и покой
И наших запретных далей
Врата – попробуй, открой!

Родины вглубь
Шагали войска
Бронёй сияли кресты
Мы каждому метр давали под гроб
От щедрости русской души!..


Рецензии