Взгляд через вечность

Четыре  дня  -  как  солнца  вспышка.
Четыре  дня  судьбы  моей…
Он,  в  сущности,  ещё  -  мальчишка,
Но  -  зрелый  нежностью  своей:

Какое  чуткое  даренье
Заботы,  ласки  и  тепла!  -
Души  и  тела  обновленье
В  общеньи  с  ним  я  обрела.

И  королевой,  и  богиней,
И  ангелом  меня  он  звал.
Он  не  писал  стихов,  но  имя
Моё,  как  песню,  напевал.

И  -  возрождённая  -  как  птица,
Из  пепла  восставала  я,
Усваивая  по  крупице
Простую  тайну  бытия:

Пятнадцать  лет  для  жизни  -  веха.
На  фоне  вечности  -  пустяк.
В  любви  важны  два  человека.
А  возраст?  -  Пусть  меня  простят…

Какое  чудо  -  воплотиться
Одновременно  на  Земле!
И  встретиться,  и  совместиться,
Не  остудить  сердца  в  золе

Досужих  догм,  устоев,  мнений,
Иллюзий,  правил  и  преград...
Любовь,  два  сердца,  горсть  мгновений  -
И  долгий,  через  Вечность,  взгляд.

               
                08.2007. Демид


Рецензии