Посвящение женщинам

Женщины, женщины, русские женщины,
что о вас можно сказать?
В скольких стихах, в  скольких песнях отмечена ваша державная стать,

вся ваша вера и щедрость сердечная,
жертвенность вашей любви,
ваше терпение почти бесконечное
всем и всему вопреки,

твёрдость и вся чистота ваша строгая
с тихим покорством судьбе,
Софьи Толстые и Веры Набоковы,
и безымянные все?

Милые, добрые, светлые, чудные, 
пусть же во все времена,
в доле святой Бог хранит вас и трудной,
что вам от века дана!

____________________

22 февраля 2022 г.


Фото :raduga.ru


Рецензии