Возраст

Слыхал не раз про время  быстротечное,
Про  годы, что струятся как песок.
Жил просто день за днём, с утра до вечера,
И вдруг  - с седой отметиной висок.

Вчера же был прилюдно назван дедушкой:
В трамвае, на меня нацелив  взгляд,
Поднялась, уступая  место, девушка,
А я краснел, как будто  виноват...


Рецензии