Смех

* * *
Смех порхал в просторном зале.
Будто ниткой привязали.
Будто голубь на вокзале
Ищущий окно.
Смех то плакал, то смеялся,
Биться в стены не боялся.
То, что бал не состоялся
Смеху всё равно.

Он то горек был, то весел.
Бубенцы на кнут повесил
И сшибал с парчовых кресел
Важных дураков.
Дураки ему кричали
О конце и о начале.
Послонялся смех в печали
Да и был таков.

В тишину под своды зала
Пустота с тех пор вползала.
В ней дорожка ускользала
Прямо из-под ног.
С этой главной пустотою
Можно спорить только стоя.
Если чести удостоят
Скипетр и венок.

Смех не входит в залы дважды.
Без его весёлой жажды
Зал обрушится однажды
В грохоте камней.
И на каменных руинах
Новой жизни сердцевина
Разольёт стихи и вина
Ярче и пьяней.


Рецензии
Серёжка, чудо-стих. Молодчина!

Ирина Шайкевич   09.03.2022 12:34     Заявить о нарушении
Рахмат )
Как ты там?

Кот Сергий   09.03.2022 17:01   Заявить о нарушении
Намана.Скриплю потихоньку))

Ирина Шайкевич   10.03.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.