Она же птица...

Пусть всё идёт по промыслу богов
и даже одного — ещё разумней!
Когда в сердцах заполыхал огонь,
хоть даже не понятно, отчего,
но хочется призвать одну грозу мне…

И как же докричаться до небес?
Как получить самой ответ на просьбу?
А, может, гром грохочет не тебе?
А если за него вещает бес?
Так странно, но совет — «Всё к чёрту брось!» — был?

И срок тебе мотать ещё не жизнь,
но воплощаться на Земле веками.
Услышишь, слева крикнут: — Ты держись!
А справа: — Эй, верёвку отвяжи!
И понимаешь с грустью: тело — камень…

Да, в этот раз тебе попал скафандр,
и в нём душа безвылазно томится…
А жизнь — за что? — на радости скупа?
Ха! Предлагает душу искупать,
но как её купать? Она же — птица…

14.12.2о21  23:48


Рецензии
Не докричаться до небес, Лена. Все придется на земле решать.

Сложно и очень красиво написано.

Ирина Пахомова Викторова   09.03.2022 09:48     Заявить о нарушении
Как приятно получить отзыв на то, что тебе
самой дорого! Спасибо за добрые слова, Ира!

Яленка   17.03.2022 00:17   Заявить о нарушении