Мне б только не упасть...

И под конец, в душе, как волки выли мы,
Но стиснув зубы молча шли вперёд
И оставались позади холмы, холмы,
Мы знали, что нас дома кто-то ждёт.
И были ноги сбиты наши в кровь
И автоматов передёрнуты затворы,
Мы не боялись встречи с духами и вновь,
С надеждою смотрели мы на горы...
Когда же кончатся верблюжьи эти сопки,
Когда же сможем наконец-то мы упасть.
И промочить сухие наши глотки.
Ну а пока, мне б только не упасть!


апрель 1988 года, Афганистан, Дури-Мандех.


Рецензии