Последнее утро, неоконченное

Утро, последнее утро обетованной земли
Наши желания вовсе не наши, не наши
Цели навязаны, ценности - яркие тряпки по краю тропы
Взгляд, и ты статуей станешь,
Шаг, и утонешь в бесформенной массе ревущей толпы.

Улетят!
Кто им указ, златокрылым посланцам свободы!
Нет ничего под луной, что заставит их жить!
Крылья простёрши над миром, над кровью,
Путы блаженства расторгнув любовью


Рецензии