Тихо тикали ходики в зале...

Тихо тикали ходики в зале

И скрипел недовольно паркет,

У окна мы родителей ждали,

В десять в сумме мальчишечьих лет.
 

На ботинках шнурки разболтались,

Ну, совсем, как  мамины  нервы.

За окном папа с мамой ругались,

Позабыв про нас, наверное.


К самовару нашёл я баранки,

К баранкам варенье из вишни,

Папа нынче ворчал спозаранку,

И сказал нам, что он лишний...


Мы понять не сумели с братишкой:

Кому лишний он и почему?

Лично нам он совсем и не лишний...

Выходит: лишние мы ему?


- Сколько можно торчать у окошка,

Лёшка, лучше попей чай со мной,

Хочешь лопай  варенье, хоть ложкой

Никуда не уйдёт он, не ной...


Пили чай мы и громко смеялись,

Беспричинно  с Алёшкой,  до слёз.

А в окне папа с мамой  расстались

И гудел и пыхтел  паровоз.


Тихо тикали ходики в зале

И скрипел недовольно паркет,

Мы, конечно, не всё понимали

В десять в сумме мальчишечьих лет.


Рецензии
Грусть в каждой строчке.

Николай Пикалев   05.03.2022 06:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Я попыталась взглянуть на взрослые проблемы глазами детей. Теперь насколько травматична будет для детей проблема развода родителей во многом зависит от мудрого поведения их матери. Но это уже другое стихотворение.
Спасибо за Ваш отклик.

Нина Куприна   05.03.2022 10:18   Заявить о нарушении