Мне жаль

Мне  жаль  младое  наше  поколение
- Что  души  их  ужасно  равнодушны.
А  также  непонятно  их  мышление -
Строптивы,  горячИ  и  непослушны.

Хотят  иметь  всё  лучшее  и  сразу
- Не  приложив  особого  труда.
Кого  винить?  Коль  эту  всю  заразу
- Мы  сами  прививаем  господа.

Не  формируют  интеллект  и  склад  ума
- Тупые  школьные  дешёвые  программы.
От  них  в  мозгах  сплошная  кутерьма
- Что  создаёт  все  жизненные  драмы.

Ласкаем,  нежим  деток  с  колыбели -
Не  приучаем  их  к  посильному  труду.
Прокладываем  путь  к  заветной  цели
- На  блюдечке  подносим  их  мечту…

А  нужно  чтобы  с  малых  лет  учились
- Проблемы  в  жизни  личные  решать.
К  заветной  цели  не  боясь,  стремились,
А  мы  должны  лишь  в  этом  помогать.      

Им  будет  сладкой  чаша  наслаждения
- Когда  добьются  всё  своим  трудом. 
Вот  где  друзья  душевное  забвение -
Пришедшее  к  ним  праведным  путём.

Мы  все  желаем,  чтобы  наши  дети
- Хорошими  все  выросли  людьми.
За  их  поступки  мы  всегда  в  ответе
- До  тризны  будут  нам  они  детьми.
2022 г


Рецензии