Цветущую ветвь миндаля

Цветущую ветвь миндаля
Ван Гог посылает в печали
Как будто бы дар короля,
Чтоб чувства как рог прозвучали.

И жить показалось легко,
Хотя бы сквозь сон на минутку,
Душа чтоб пила молоко
Презренье чтоб высказать Бруту.

Чтоб мы научились читать
Меж строчек послание Божье
И острые шпаги глотать
Любить по весне бездорожье.

Любить бесконечные дни
В весенней цветной круговерти
Кто знает, быть может они
Кого-то спасали от смерти.
                9.03.2012


Рецензии