Я тот цветок, что вдруг расцвёл не в срок...

                В.Ф.


Я тот цветок,
Что вдруг расцвёл не в срок,
А тот цветок-он как подарок Неба!
Хрустальный звон единственных оков
Я прославляю как движенье снега.
Он падал хлопьями
И радовал людей,
И нас с тобой соединил однажды,
И я тогда узнала,
Что любовь
Горит и тает,
Но не гаснет дважды.
Что ты хотел,шутя мне доказать,
Со мной играя тем пурпурным шёлком?
Да,я такая,
Только для меня
Горело,не мигая
Уходя,
Моё большое искреннее Солнце.
И я тогда окутала тебя
Горячим солнцем,
Страстно обжигая.
И так случилось:
Только для тебя
Оно лучилось,весело играя.
Ты правда,милый,
Этого не ждал?
Или лукавил,
Страхи отгоняя?
Упав на снег,
Ты разве для меня
Не зажигал огня,
Не растворяя
Своих лучей из солнечной души?
Ведь и твоя душа была крылата,
Но что же ты с огнём не поспешил?
И я кругом осталась виноватой.
Красивых вихрей снежных на Луне,
Любимый,оба знаем-не бывает,
И хризантем,цветущих на огне,
Но если мы придумаем себе-
То значит есть всё это на Земле.
Оно живёт.И дышит.И летает...


Рецензии