Мир жесток

Мир жесток

Детям войны – той страшнейшей, вдруг ожившей…

Дымились печи всех концлагерей.
Из снятой кожи ридикюли шили,
Выкачивали кровь из всех детей –
И умирали детки, обессилев…

Такое знают, помнят только те,
Кто жил в том сатанинском страшном веке,
Кто выдержал, прошёл сквозь ад к мечте,
Назло всему остался человеком…

И память их тревожит та война,
Нет-нет – разбудит сон глубокой ночью.
Напоминает март им, что весна
Идёт, поёт – разгонит тучи в клочья.

В снегу видны предвестники тепла –
Головки тянут к солнцу первоцветы,
К нектару скоро подлетит пчела.
А там апрель… приблизит День Победы.

Зальются свистом-трелью соловьи,
Вернут детей войны в сороковые –
Они, закрыв глаза, чтоб в забытьи
Вернуть из памяти дни фронтовые.

Ведь полон день сегодняшний тревог.
Ведёт войну бандеровская нечисть.
Никто не мог подумать: мир жесток,
К своим собратьям так бесчеловечен!

И вновь не жаль детей ему – война!
Обильно орошает землю кровью.
У тех, кто сеет смерть, – душа грешна,
Зальёт её слезой горючей вдовьей.

05.03.2022
Лирика гражданская   
Фото из сетей Интернет


Рецензии