Надеюсь, что увижу зацветающие вишни

Надеюсь, что увижу зацветающие вишни
И вспомню сакуру в Париже
И целый мир мне станет ближе,
В котором ни один комар не лишний.

Когда мечты казались безнадежны,
Я ехала в Гатчинский парк,
Когда-то там гуляли вельможи
Свободен был каждый чудак.

Мне дорог дворец Приоратский
Он чутко меня утешал.
Мой флаг развивался пиратский
И ветер его колыхал.

Пусть нет здесь французских просторов,
Но мил мне российский уют,
Он скрыт от назойливых взоров
Там флейты в аллеях поют.
                4.03.2022


Рецензии