Он станет воином Христа...

Сражённый пулею солдат,
Безвольно падает на землю,
Он чей-то муж и сын, и брат,
Не шелохнётся, словно дремлет.
Плывут по небу облака,
Но, он не видит и не дышит,
Уносит времени река,
Он плеска волн уже не слышит.
Его в объятья примет Вечность,
Он станет Воином Христа,
И жизнь его пойдёт беспечно,
Начавшись с чистого листа.
Там обретёт покой и славу,
За то, что смелым был в бою,-
Погиб сражаясь за Державу,
Пожертвовав ей жизнь свою.
Своей он Родины служитель,
Не повстречать ему Весны,
Вознёсся, стал он Небожитель,
Но видят он Земные Сны.
В них синева родного неба,
На травах жемчуга роса,
Родимый дом и запах хлеба,
Родные Мамины глаза.

http://stihi.ru/2022/03/03/5890


Рецензии
Хуже нет жить в такие времена, а ничем не можешь помочь...


Светлана Пожарская 2   06.04.2023 22:56     Заявить о нарушении
Верно Светик! Сейчас такие времена, что
не знаешь, будет ли завтра?
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   07.04.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.