первый снег

и как цветок увядший, умираю
и голос твой теперь противен мне.
как уж любить тебя? теперь не понимаю...
как жить теперь мне без любви твоей?
забуду каждое твоё прикосновенье.
забуду голос твой, твой бархатистый смех.
забуду всё, что было между нами.
и вспоминать не стану. это грех...
забуду детскую наивную улыбку,
твои глаза, прекрасные в ночи,
а ты меня всё также будешь помнить,
хоть и пути назад заметены.
лишь первый снег тоску увидит в этом,
он помнит все мои последние слова...
он помнит, как застыла кровь в замерзших венах.
он помнит то, как я любил тебя...


Рецензии