Мой гордый, храбрый брат Марспет

Мой гордый, храбрый брат Марспет,
Ты помнишь пламенный рассвет,
Когда в минутах тишины
Мы познавали вкус войны

И ждали час атаки зверя?
И только Бог один поверил
В победу наших славных дней
Пред градом вражеских огней,

Собравших нас на поле брани,
Где шли вперёд мои Армяне,
Танцуя танец праотцов,
Чтоб бить достойно подлецов,

Явивших зло народу гордых,
Чей горный дух, как камень, твёрдый
На протяженьи тысяч лет,
Где ждали мы всегда рассвет...


Рецензии