Шут над ширмой. А кто же за ширмой?

Шут над ширмой. А кто же за ширмой?
"Хенде хох!" - это значит: все "за!"
Продаётся франшиза фашизма,
Если коротко - просто шиза.
 
Как на Масленой сытой неделе,
На скандал провоцируя зал,
Зашумели гуртом, загалдели
Те, кто прежде и слова не знал.
 
Прежде не было им против шерсти.
Гей, славяне! Не ваш ли парад?
Фееричности факельных шествий
Каждый был нескончаемо рад.
 
Огневые горящие точки
Хоть и есть - да они не свои.
Расцветали цветы во садочке,
Заливались всю ночь соловьи...
 
Жировым не тревоженным складкам
Истощания выбор не прост.
Голосить перестаньте о сладком:
Нынче мир пригласили на Пост.
 
Чтобы в сумерки грёз не скатиться,
Пузырясь бледно-розовым ртом,
Предлагается путь аскетизма,
Все, кто против - на выход, гуртом.


Рецензии
Радуются инки и ацтеки,
Винету, апачи, делавар,
Отменяются гестап библиотеки,
Появляются кусачие слова.

Лариса Дудина   06.03.2022 11:33     Заявить о нарушении